Что такое ИСЛАМ?

74

В наше время довольно широко распространена неверная информация об Исламе. Некоторые люди неверно полагают, что Ислам — это новая и самая молодая религия, основанная Пророком Мухаммадом, мир Ему. Другие говорят, что мусульмане не признают Пророков Иисуса, Моисея, поклоняются черному камню и т.д. Истинные же знания о религии Ислам таковы: Ислам означает поклонение Единому Богу, признавая Его Закон (по-арабски Шари’ат). Аллаh — это Имя Бога на арабском языке. Мусульманин — это верующий в истинность Ислама.
Ислам — это Религия, которую соблюдали и к которой призывали все Пророки. Ислам также является Религией Ангелов, которую они исповедовали еще до создания людей.
В основе Ислама лежит Вера в Единого Бога — Аллаhа, в Его Пророков, в Ангелов, в Небесные Книги, в Судьбу, в Судный День,
Мусульмане верят (убеждены без сомнения), что Бог — Один-Единственный Создатель, а остальное существующее создано Им, то есть появилось в бытие и имеет начало своего существования. Бог создал всю Вселенную, в том числе пространство и время. А Тот, кто создал пространство и время, Сам не связан с ними. Не связан со временем — значит не имеет начала Своего Существования, не исчезает и не меняется. Не связан с пространством — это означает, что Бог не находится в каком-либо месте и не заполняет все пространство. Бог не является ни обьектом, ни качеством обьекта (осязаемым или неосязаемым). Аллаh не похож ни на кого и ни на что, Его Сущность не постижима умом, и Его невозможно представить. Аллаh отличается от всего созданного по Своей Сущности, Атрибутам и Делам. Он Всезнающий, Всемогущий, Не нуждается ни в ком и ни в чем, Ему не присущи Слабости и недостатки. Только Ему мы обязаны поклоняться.
Пророки — это особенные люди, избранные Богом для передачи через них Откровения. Они призывали людей верить в Единого Бога, поклоняться только Ему и следовать Его законам, то есть призывали людей к Исламу. За всю историю человечества было мнго Пророков. Первым Пророком был Адам — первый человек, последним — Пророк Мухаммад, мир Им. Известны и другие Пророки — Моисей (Муса), Иисус (‘Иса), Аврам ( Ибраhим), Ной (Нух), Соломон (Суляйман). Пророки были лучшими среди людей. Они защищены от неверия, больших грехов и малых подлых грехов как до, так и после получения ними Пророчества.
Все Пророки были мусульманами, то есть имели одинаковые убеждения. Отличие между ними было только в некоторых Законах (Шари’атах), которые ниспосылались в разные времена.
Мусульмане признают и любят всех Пророков, но обязаны соблюдать последний Шари’ат, так как это повеление Аллаhа. Поэтому со времени Пророка Мухаммада мусульмане соблюдают до Конца Света.
Принять Ислам не сложно — это не занимает много времени и не требует специального места. Если человек понял и признал сердцем основу исламского вероучения, о котором было сказано выше, то для принятия Ислама ему необходимо произнести Исламское свидетельство: «Нет божества кроме Бога и Мухьаммад — Его Посланник» на любом языке, не искажая Имени Создателя и имени Пророка. Например, если человек произносит «Нет божества, кроме Аллаhа» то Имя Создателя — «Аллаhа» он должен произнести правильно. Здесь особое внимание уделяется последней букве «h», напоминающей по произношению английскую [h] и украинскую [г], А в Имени Пророка «Мухьаммад» следует обратить внимание на букву «х», которая произносится с придыханием, а также на то, что буква «м» произноситься с удвоением. Поэтому тот, кто не может правильно произносить это имя может произнести другое имя Пророка Мухьаммада, например, «Абуль-Гасим» с долгим «а», то есть сказать: «Нет божества кроме Бога, Абуль Гасим — Его Посланник»
человеку, принимающему Ислам, нужно произнести Исламское свидетельство вслух (так, чтобы слышать себя), при этом не обязательно присуствие свидетелей, а также предварительное совершение каких-ливо дополнительных ретуалов (как, например, прийти в мечеть или сделать омовение). Если к вам обратились с вопросом «Как принять Ислам?», то вы обязаны не откладывая помочь человеку произнести Исламское свидетельство. Мусульмане желают людям прийти к Истинной Вере — покорности и поклонению только Содателю! Нельзя откладывать желающего принять Ислам. Если к мусульманину подошел человек с просьбой помочь ему принять Ислам, то он обязан прекратить любое дело, которым он занят в этот момент, даже если это выполнение Намаза или проповедь.
Для принятия Ислама не требуется глубоких знаний по Исламскким наукам — достаточно принавать смысл Исламских свидетельств.
Принятие Ислама — это велийший дар Создателя, и эту Веру мусульманин обязан сохранить до конца своих дней.