Ураза-Байрам в Красногорском г.о.

114

⭐Более 3 тысяч верующих приняли участие в праздничном намазе, который прошел сегодня, 13 мая, на поле стадиона «Старт» в рабочем посёлке Нахабино. Он был организован в честь одного из двух главных исламских праздников, которым завершается пост, длившийся в течение священного месяца Рамадан.

💬– Я поздравляю всех мусульман с Ураза-байрам. Этот праздник объединения, мира и добра. По-арабски он называется Ид-аль-Фитр. Традиция празднования дня разговения ведёт своё начало со времён пророка Мухаммеда. Этот день нужно проводить с близкими, ходить в гости, дарить подарки, помогать нуждающимся, прославлять Всевышнего Аллаха и благодарить его. Если кто-то с кем-то поссорился, то этот день лучший для примирения. Сегодня собирается милостыня – закят-аль-фитр. Средства идут в пользу малоимущих, — сказал  председатель местной религиозной организации мусульман Красногорского района Московской области, имам-хатыб Ильгам хазрат Садыгов. 

Это долгожданное событие для мусульман, потому что в прошлом году ввиду ситуации праздничной молитвы не было.

Не забывайте про родственные связи, особенно в этот день. В традиции многих мусульманских народов Ураза-Байрам — тот праздник, который отмечают в кругу семьи, навещают родных и близких, проводят это время в месте.

Ещё раз поздравляю мусульман с праздником, а также выражаю большую благодарность главе г.о. Красногорск Спасскому Алексею Петровичу @ и администрации городского округа за выделенную площадку для молитвы и содействие в организации нашего праздника 🌙🕌

🌟Он отметил, что богослужение в городском округе Красногорск прошло на открытой площадке с соблюдением всех противоэпидемических мер. 

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.