СОБОЛЕЗНОВАНИЯ В СВЯЗИ С КОНЧИНОЙ ЯКУБ ХАЗРАТА ВАЛИУЛЛИНА

37

24 мая на 78 году жизни не стало основателя и первого председателя мусульманской общины города Звенигорода — Якуб хазрата Валиуллина.

Глава Духовного управления мусульман Московской области Муфтий Рушан Аббясов,а так же имам-хатыб Звенигорода Ильгам хазрат Садыгов выразили свои соболезнования:

«Мы запомнили Якуб хазрата, как человека, который всегда умел добиваться своей цели, опытного руководителя общины, радеющего за своё дело, за дело Ислама. Он оставил большой след в новой истории Ислама в Московской области. Благодаря его усилиям была построена мечеть в городе Звенигород, росла и развивалась община. Для многих из нас он останется примером человека праведного и справедливого.

На кануне вечером по зову души я заехал к нему домой и прочитал суру «Ясин» из Священного Корана обратив молитвы о нисхождении милости Аллаха нашему дорогому Якуб хазрату!

Молим Всевышнего Творца об упокоении души Якуб хазрата. Мы разделяем чувства горечи и утраты, и молим Всевышнего о ниспослании его родным и близким мужества и мудрого долготерпения, ибо сказано в Священном Коране: «Мы все принадлежим Аллаху и к Нему же наше возвращение» (11:156). Да ниспошлет Всевышний милость Свою и дарует прощение Свое и удостоит его заслуженного места в Мире Вечном.»

Молитва джаназа по покойному состоится, 25 мая, в 13.00 в Мечети по адресу: г.Звенигород, ул. Новая, 29