Председатель, имам-хатыб Красногорского района МО Ильгам хазрат Садыгов принял участие на встрече «Мигранты и власть» в г. Красногорск.

34

Председатель, имам-хатыб Красногорского района Ильгам хазрат Садыгов принял участие на встрече «Мигранты и власть» в г. Красногорск.
Встреча знаменует собой создание площадки, которая поможет мигрантам не только получать информацию, но и возможность дать обратную связь властым структурам.

Среди приоритетных социально-экономических вопросов столичного региона на повестке дня стоят такие вопросы как — трудовая миграция.

Многие эксперты констатируют, что за последние годы положение трудовых мигрантов в Российской Федерации улучшилось, а уровень мигрантофобии в нашем обществе в целом снизился.

Но, до сих пор есть много вопросов, которые нуждаются в проработке и разрешении. Например, вопрос о достойном присутствии трудовых мигрантов в российском информационном пространстве.

Встреча «Мигранты и власть» позволит по новому взглянуть на мигрантов и на их перспективы в российском социуме.

Этим мероприятием начинается серия встреч представителей мигрантских общин, иностранных рабочих с руководством правительства Московской области и ответственными сотрудниками «профильных» ведомств, с федеральными и областными депутатами, общественными деятелями, влиятельными представителями экспертного сообщества.

На встречи приглашаются представители мигрантских общин и лидеры мнений. Действует так называемая двухтактная модель распространения информации: от источника информации к лидерам мнений – от лидеров мнений к мигрантской аудитории, которая их слушает и доверяет.