Внеочередной съезд Духовного управления мусульман Московской области

28

Сегодня председатель, имам-хатыб Красногорского городского округа Ильгам Хазрат Садыгов принял участие во внеочередном съезде Духовного управления мусульман Московской области,которое прошло в конференц-зале Московской Соборной мечети во главе с председателем Муфтием Рушаном Аббясовым. Участие в съезде приняли председатели и имамы мусульманских общин Подмосковья, сотрудники Аппарата. Традиционно, мероприятие началось с чтения аятов Священного Корана.

Выступая Председатель ДУММО Муфтий Рушан Аббясов поприветствовал участников съезда и передал слова приветствия Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, после чего выступил с отчетом о результатах, достигнутых Духовным управлением мусульман Московской области и мусульманскими общинами Подмосковья в период с 2015 по 2019 гг. и с программной речью о стратегии развития ДУММО.
.
За прошедшие 4 года мусульманам Подмосковья удалось достичь существенных результатов в работе, что подтверждают статистические данные, приведенные в отчете. Количество мусульманских общин в регионе увеличилось на 30% и на сегодняшний день равняется 50-ти. Каждый год совместно с Правительством Московской области удается увеличивать количество площадок для проведения праздничных молитв. Удвоилось число имамов и председателей общин, освещающих внутреннюю и внешнюю деятельность своих организаций в социальных сетях и СМИ.

Участники съезда, путем открытого голосования, переизбрали Муфтия Рушана Аббясова на пост Председателя Духовного управления мусульман Московской области, утвердили необходимые изменения и поправки в Уставе организации, определили новые составы Президиума и Ревизионной комиссии.

Читайте полностью на сайте dummo.ru