ИМАМ-ХАТЫБ ИЛЬГАМ САДЫГОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ГОСАДМТЕХНАДЗОРА

32

Председатель Мусульманской общины г.о. Красногорск имам-хатыб Ильгам Садыгов по поручению Председателя Духовного управления мусульман Московской области Муфтия Рушана Аббясова сегодня принял участие в очередном заседании Общественного совета Государственного административно-технического надзора Московской области. Возглавил заседание Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов.

В ходе заседания, члены Совета подвели итоги проделанной работы с начала года и обсудили дальнейшие планы.

Обращаясь к участникам заседания, Олег Баженов подчеркнул, что Общественный Совет Госадмтехнадзора — это полноценный и успешный общественный организм, а также отметил, что с начала года Актив Общественного совета на местах провел более 300 общественных мероприятий, которые позволили привести в порядок более тысячи объектов и территорий.

В свою очередь, имам-хатыб Ильгам Садыгов, обращаясь к членам Совета, передал слова приветствия Председателя ДУММО Муфтия Рушана Аббясова и приглашение посетить с визитом Московскую Соборную мечеть. Ильгам хазрат также рассказал присутствующим о вкладе Духовного управления мусульман Московской области и Мусульманских общин, входящих в его состав, в дело поддержания чистоты и порядка в городах Подмосковья. Мусульмане проводят в своих городах субботники, участвуют в экологических акция, проводят работы по благоустройству объектов городской инфраструктуры.

«Такая деятельность всецело совпадает с предписанием авраамических религий и в частности Ислама. Всевышний в Священном Коране призывает людей соблюдать чистоту. Здесь речь как о чистоте на уровне слов, мыслей и намерений, так и на уровне тела, быта и окружающей среды. Важность соблюдения чистоты подчеркивал и посланник Господа – Пророк Мухаммад (мир ему), говоря, что чистота – это половина веры» — отметил в своей речи Ильгам хазрат.

Источник фото: пресс-служба Госадмтехназора.