Мусульмане Красногорска познакомились с фотовыставкой «Деревянное зодчество: мусульманские храмы России»

49


Мусульманская община г.о. Красногорск провела сегодня, 13 июля, на площадке фотовыставки «Деревянное зодчество: мусульманские храмы России» встречу членов общины и экскурсию по фотовыставке.

В ходе экскурсии, председатель общины имам-хатыб Ильгам хазрат Садыгов и пресс-секретарь ДУММО Станислав Токарев на примере представленных фоторабот рассказали прихожанам о многовековом пути деревянного зодчества мусульман России, отраженном в многообразии деревянных мечетей. Не смотря на схожесть архитектурных черт деревянных мечетей России, каждая из них имеет свои уникальные эстетические и функциональные элементы, непростую историю и судьбу. Из фоторабот посетители также узнали о людях, которые из любви ко Всевышнему, своему народу и религии, на протяжении многих лет прилагали все усилия по сохранению домов Аллаха, не допускали их закрытия или разрушения.

После экскурсии мусульмане посмотрели документальные фильмы, повествующие о более чем вековой истории Московской и Архангельской Соборных мечетей, их строительстве и реконструкции.

В завершение встречи, за чашкой чая, члены мусульманской общины г.о. Красногорск обсудили текущие дела, поделились предложениями по дальнейшему развитию общины и получили у имама ответы на интересующие вопросы.

За помощь и содействие в организации фотовыставки имам-хатыб Ильгам хазрат Садыгов вручил сотрудникам центра благодарственные письма от имени Председателя Духовного управления мусульман Московской области Муфтия Рушана Аббясова.

Сегодняшняя встреча была завершающим событием культурной недели фотовыставки «Деревянное зодчество: мусульманские храмы России», сама выставка будет доступна для посещения до 1 августа.

photo 2019 07 13 19 35 03
photo 2019 07 13 19 34 49
photo 2019 07 13 19 34 54
photo 2019 07 13 19 34 58