Около 3, 5 тысяч верующих приняли участие в праздничной молитве по случаю Курбан-байрама, которая прошла в г. о. Красногорск

41

В муниципалитете в связи с одним их главных мусульманских праздников в воскресенье, 11 августа, были организованы две площадки для проведения намаза. Верующие могли помолиться в городе Красногорске и рабочем поселке Нахабино.
Председатель местной религиозной организации мусульман Красногорского района Московской области, имам-хатыб Ильгам хазрат Садыгов сообщил, что в этот день на двух площадках совершили праздничный намаз около 3, 5 тысяч верующих.
Заместитель председателя местной религиозной организации мусульман Красногорского района Московской области, имам-хатыб Азиз хазрат Ганиев отметил, что ФОК «Старт» в р. п. Нахабино во второй раз становится площадкой для праздничной мусульманской молитвы. 

– На намаз по случаю Ураза-байрама в июне этого года пришли около 800 человек. Сегодня молящихся было около 1450 человек. Сюда приехали мусульмане, проживающие в Красногорске, Нахабине, Дедовске, Павловской Слободе и даже в Москве, — сообщил Ганиев.

Он подчеркнул, что Курбан-байрам – это праздник объединения и мира. Эти дни нужно проводить с близкими, ходить в гости, дарить подарки, помогать нуждающимся.

Источник: Красногорские Вести. Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.