МУСУЛЬМАНЕ КРАСНОГОРСКА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ВЕЛОКРОССЕ

42

Члены Мусульманкой общины г.о. Красногорск во главе с председателем имамом-хатыбом Ильгамом хазратом Садыговым, в минувшее воскресенье, 15 сентября 2019 года, приняли участие в благотворительном велокроссе, являющимся III этапом проекта «Национальный триатлон 2019». Старт соревнованиям был дан на лыжном стадионе «Зоркий».

Участие в спортивном мероприятии приняли более 250 человек. Дистанции велокросса были определены в зависимости от возраста участников. Юным участникам соревнований предстояло преодолеть трассы 500, 1000, 3000 и 5000 метров, взрослым – 10 км. Помимо велокросса, организаторы подготовили для гостей и участников мероприятия мастер класс по Алтимат фрисби, развлекательная программа, открытые уроки спортивных школ.

Члены мусульманской общины г.о. Красногорск не только участвовали в соревнованиях, но также организовали для всех участников питание. Людей угощали вкусным пловом, сладостями и ароматным чаем.

«Помогать нуждающимся заложено в наших религиозных ценностях. Поэтому мы с нашими прихожанами, членами Мусульманской общины г.о. Красногорск, накрываем вкусные столы. Плов готовим сами. Торты и пирожные тоже не покупные, повара ночью их пекли специально для этого благотворительного мероприятия», — сказал имам-хатыб Ильгам хазрат Садыгов.

«Национальный триатлон-2019» состоял из трех этапов соревнований. I этап – лыжный забег, состоялся в марте, II этап – бег, прошел в июне. После подведения итогов III этапа — велокросса был подведен и общий результат триатлона.

Мероприятие организовано фондом «Развитие общественно-значимых инициатив» в партнерстве с Советом муфтиев России, Духовным управлением мусульман Московской области, Следственным комитетом России и при поддержке Администрации и Общественной палаты г.о. Красногорск.

Суть проекта в создании пространства для коммуникации детей и взрослых, где каждый человек, вне зависимости от пола, возраста, статуса, физического и душевного состояния, чувствует себя принятым, понятым и полноправным.