Члены мусульманской общины г.о. Красногорск обеспечивают нуждающихся продуктовыми наборами

45

– Более месяца члены нашей общины собирают денежные средства, приобретают продукты питания и развозят их нуждающимся. В сложившейся ситуации самоизоляции и борьбы с распространением коронавируса для многих наших единоверцев эта помощь жизненно необходима. Мука, крупа, макароны, подсолнечное масло, яйца, хлеб, картошка, молоко. Эти и другие продукты уже доставили в более чем 70 семей, проживающих на территории округа. Мы и дальше будем помогать нуждающимся, — сообщил председатель Мусульманской общины г.о. Красногорск имам-хатыб Ильгам Садыгов.

Он отметил, что несколько дней назад члены мусульманской общины присоединились к работе Красногорского штаба волонтеров и активно участвуют в его мероприятиях.

3ab140fe-ed7a-4de5-9cdf-fb7243b23983.jpg

– Благотворительность — одна из неотъемлемых частей нашей веры. В Коране говорится: «О те, которые уверовали! Делайте пожертвования из того, чем Мы наделили вас, до наступления дня, когда не будет ни торговли, ни дружбы, ни заступничества». Важность милостыни и помощи людям отмечается во многих хадисах. Нужно помнить, что все, что делается бескорыстно, возвращается с дарами Всевышнего обратно. Милостыня — это не всегда деньги. Если у человека нет возможности помочь материально, можно заменить это любой посильной помощью, например, работой в качестве волонтера. Любой бескорыстный поступок сделанный с искренними намерениями, чистыми помыслами и добрым сердцем – это садака. Щедрое отношение к чужому тебе человеку даже другой веры считается ценнейшим качеством, — подчеркнул Садыгов.

Источник: Красногорские Вести. Елена ХАРИТОНОВА. Фото из открытых источников.