Председатель религиозной организации мусульман, имам-хатыб Ильгам хазрат Садыгов обратился к жителям г.о. Красногорск

37

С 18 марта на территории Подмосковья в связи с пандемией коронавируса перестали проводиться коллективные ежедневные, а также пятничные молитвы. Тогда же были закрыты все мечети и мусульманские центры.

В связи с этим, мы, мусульмане городского округа Красногорск, продолжаем вести свою молитвенную практику дома. В истории мы не первый раз сталкиваемся с подобного рода проблемами. Великий и святой Пророк Мухаммад, мир ему, говорил: «Если услышите, что чума началась в какой-то земле, то не отправляйтесь туда, а если она начнется там, где находитесь вы, то не покидайте ту землю, желая спастись от болезни».

Мусульмане придерживаются того свода правил, который нам завещал Святой Пророк Мухаммад, мир ему.

Наступил Священный месяц Рамадан, во время которого от рассвета и до захода солнца мусульмане ничего не пьют и не едят. По ночам совершается коллективная молитва — таравих. Но в этом году в связи с режимом самоизоляции она не будет проходить в мечетях и мусульманских центрах.

Мы призываем всех верующих оставаться дома и быть имамами для своих семей. Молится о скорейшем прекращении этой болезни, а также задуматься о своей жизни и переосмыслить то, на что возможно в привычном ритме жизни мы не обращали внимание.

Наша община из-за самоизоляции не прекратила свою деятельность, мы занимаемся благотворительностью и просвещением, используя современные технологии.

Просим Бога о том, чтобы он ниспослал мир, спокойствие и здоровье в нашем городском округе Красногорск, в России и в мире в целом!

Источник: Красногорские Вести.