Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин призвал чтить и хранить память о воинах освободителях

34

Духовный лидер мусульман России Председатель Совета муфтиев России, Председатель Духовного Управления мусульман Российской Федерации муфтий шейх Равиль Гайнутдин призвал чтить и хранить память о воинах освободителях человечества от чумы фашизма:

Дорогие мои соотечественники!

Сегодня в нашем Отечестве России отмечается День памяти и скорби.

В мечетях совершаются моления, мусульмане вознесли молитву в память о павших в годы Великой Отечественной войны, моля Аллаха Всевышнего даровать людям мирную жизнь, без войн и распрей.

Великая Победа была завоевана дорогой ценой высокого героизма и стойкости наших отцов и дедов, сражавшихся плечом к плечу на фронтах войны и самоотверженно трудившихся в тылу все 1418 дней во имя спасения нашего Отечества и всего человечества от чумы фашизма.

Мусульманская община молитвенно благодарит всех ветеранов и тех, кто пережил то страшное время и защищал свою страну, друзей и семью.

Мы чтим бессмертный подвиг воинов-освободителей; боль утраты родных пережила практически каждая семья в нашем Отечестве, слава и почитание их подвига — лишь малая часть благодарности от поколения их детей, внуков и правнуков за спасение мира. Мы молимся о здоровье наших ветеранов, тех, чьи воспоминания являются связующим звеном поколений. Мы чтим память о подвиге наших отцов и дедов, скорбим и молимся.

Лучшей данью уважения к воинам-освободителям будет сохранение в памяти народа подвига солдат-освободителей и противостояние против любых попыток искажения истории, против попыток оправдания преступных деяний фашизма и нацизма.

Вечная слава солдатам Великой Отечественной войны!

Вечная память погибшим в боях зa родную землю!

Молитвенно прошу Всевышнего Аллаха даровать людям мира мирного неба, доброго здоровья, благополучия, бодрости духа.

С добрыми молитвами,

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин