ДЛЯ МИЛОСЕРДИЯ НЕТ ГРАНИЦ: В ПОДМОСКОВЬЕ НАЧАЛАСЬ АКЦИЯ «КУРБАН-БАЙРАМ – ПРАЗДНИК ДОБРА И МИЛОСЕРДИЯ»

39

Сегодня, 2 августа, заместитель председателя МРОМ Красногорского района городского округа Красногорск МО Абдуль Азиз хазрат Ганиев и активист нашей общины Абдус-Салям в третий день благословенного праздника Курбан-байрам в Мусульманском центре «Рахман» г.о. Подольск приняли участие в праздничном торжестве.
.
Участие в мероприятии приняли Председатель Духовного управления мусульман Московской области Муфтий Рушан Аббясов, представители Управления по делам религии Турции в России во главе с советником посольства Турции в РФ Омаром Фаруком Савураном, имамы и председатели мусульманских общин Подмосковья.
.
Перед началом торжеств, мусульмане совершили коллективный полуденный намаз и вознесли дуа (молитву) о благополучии народов России и Турции.
.
Открывая мероприятие, Муфтий Рушан Аббясов обратился к присутствующим с приветственным словом, передав единоверцам слова приветствия и сердечные поздравления с праздником от имени Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. После чего Глава ДУММО представил имамам высокого гостя — Омара Фарука Савурана, отметив его весомый вклад в развитие отношений между мусульманскими сообществами России и Турции, многолетнее созидательное партнерство с Советом муфтиев России, Духовным управлением мусульман РФ в благотворительной, образовательной, просветительской и издательской сферах.
.
В свою очередь Омар Фарук поблагодарил Рушана хазрата за приглашение и теплый прием, подчеркнув, что по-настоящему почувствовать праздник можно лишь отмечая его вместе, делясь не только угощением, но и добрыми эмоциями. Господин Савуран также выразил слова благодарности в адрес Главы СМР и ДУМРФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина за планомерное укрепление партнерских связей с Управлением по делам религии Турции, поддержку и реализацию совместных проектов.

В торжественной обстановке Муфтий Рушан Аббясов и Омар Фарук Савуран объявили о начале совместной благотворительной акции «Курбан-байрам – праздник добра и милосердия». Духовное управление мусульман Московской области проводит данную акцию уже много лет, а в этом году Управление по делам религии Турции в рамках действующего с Советом муфтиев России договора о сотрудничестве, присоединилось к акции, выделив 150 жертвенных животных.

Мусульманские общины Подмосковья в течение ближайших дней раздадут это мясо студентам, нуждающимся и обездоленным, многодетным и малоимущим семьям, сиротам и пожилым людям.

Встреча продолжилась общением за праздничным столом, где гостей ждали национальные татарские блюда.