Мусульмане Красногорска поддержали второй этап «Национального триатлона».

54

В воскресенье, 6 сентября 2020 года, на Лыжном стадионе «Зоркий», прошли футбольные соревнования «Турнир для всех» и благотворительный детский забег. Мероприятия состоялись в рамках второго этапа социально–ориентированного проекта «Национальный триатлон».

Мероприятие организовано фондом «Развитие общественно-значимых инициатив», при поддержке администрации городского округа Красногорск.

Для участия в спортивных состязаниях из Москвы и Московской области прибыло 12 команд, в состав которых вошли юные спортсмены с различными физическими возможностями. В благотворительном детском забеге приняли участие все желающие. Бегуны, занявшие первое, второе и третье места, получили призы, и все без исключения участники забега получили дипломы.

Интересно было наблюдать и за состязаниями на футбольном поле, где в ходе турнира призовые места распределились следующим образом: первое место заняла команда из Троицка, второе место у красногорских футболистов и замкнула тройку призеров команда из Нахабино. Для тех, кто не смог участвовать в турнире, Джефф Монсон провел игровые уроки по футболу, а также организовал фотосессию, раздавая детям автографы.

Мусульманская община г.о. Красногорск поддерживала организацию и проведение «Национального триатлона» с самого начала запуска проекта. И на этот раз члены общины во главе с Председателем имамом-хатыбом Ильгамом Садыговым традиционно взяли на себя питание гостей и участников спортивного события. Мусульмане угощали всех вкусным пловом, чаем и сладостями.

Имам-хатыб Ильгам Садыгов: «Забота о телесном здоровье и занятие спортом – часть нашей религии. Мусульмане Подмосковья с большой охотой поддерживают спортивные события региона и сами участвуют в них. «Национальный триатлон», который уже не первый год проходит нашем городском округе – яркое тому подтверждение. Я искренне благодарю всех, кто прилагает усилия в реализации этого важного проекта!».