Председатель и преподаватели МРОМ Красногорского г.о. приняли участие в курсах повышения квалификации по ханафитскому мазхабу

94

13 декабря, в режиме онлайн начались курсы повышения квалификации по ханафитскому мазхабу, в которых приняли участие преподаватели МРОМ Красногорского г.о. во главе с имам-хатыбом Ильгамом хазратом Садыговым.

Курсы организованы для имам-хатыбов, председателей централизованных и местных религиозных организаций мусульман, а также руководителей и преподавателей мусульманских религиозных учебных заведений. Организатором мероприятия выступает  Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации.

Лекции читает шейх Машхур Фаваз — председатель совета по фетвам Палестины. Весь курс проходит на арабском языке.

Для справки:

Доктор шариатских наук, шейх Машхур Фавваз, председатель совета по фетвам Палестины, председатель Союза имамов в Умм-эль-Фахм. Выпускник Иорданского университета Аль-Ярмук (степень бакалавра и магистра по исламскому праву). Защитил докторскую степень в университете “Аль-Азхар” на тему: “Анализ книги “Фикх ас-сунна”.

Машхур Фавваз — автор многочисленных трудов и исследований, таких как “Использование накопительных и кредитных счетов в банке в неисламских государствах”, “Облегченный вариант в понимании распределения наследства и исполнения завещаний”, “Положения фикха, связанные с зимним периодом” и т. д. Выступает с фетвами в газетах “аль-Масар”, “аль-Кабс”, “аль-Маркяз” и др.