Прекрасная добрая акция от красного полумесяца ✨

162

Движение,штаб квартира которого находится в ОАЭ, развернула свою деятельность на территории Московской соборной мечети — раздавались продуктовые наборы для нуждающихся людей. Возле мечети собрались семьи, женщины с детьми.

Основная цель такой продуктовой корзины — выплата закят ала-Фитры, а то, что в ней идёт сверх этого, отдаётся как садака.

Красногорской общине так же была выделена помощь (от нашей организации было направлено 5 представителей), за что благодарим организаторов и спонсоров данного проекта. и просим Всевышнего даровать этим людям счастье и благо в обоих Мирах, амин 🤲🏻

Милостыня, данная в течение месяца Рамадан лучше милостыни данной в другое время, как об этом передано в сборнике имама Ат-Тирмизий от Анаса (да будет ему милость Аллаhа!), что Пророк Мухаммад, мир ему, сказал:
Это означает: «Самая лучшая милостыня – это та, которая дана в месяце Рамадан».

Сказано в Священном Кур’ане (Сура «Аль-Бакара», Аят 261) означающее:
«Пример тех, кто расходует свое имущество ради Аллаhа, это зерно, из которого выросло семь колосьев, и в каждом колосе по сто зерен. Аллаh увеличивает награду тем из верующих, кому хочет. Аллаh – щедро Дарующий средства к существованию и Всезнающий».