Праздник рождения Пророка Мухаммада (мир ему)Маулид Ан-Набий

55

Воздаю хвалу Всевышнему, что нам все же удалось провести Маулид в этом году.

Мы не делали рекламу мероприятия, провели его в небольшом кругу наших прихожан, в тёплой и уютной обстановке, соблюдая меры предосторожности.

В проведении Маулида есть несомненное достоинство. Имам Ас-Суютый в своей книге «Китабуль-васаиль фи шархьиш-шамаиль» сказал:

«Дом, или мечеть, или помещение, где был прочитан маулид Посланнику Аллаhа ﷺ , окружают Ангелы. Аллаh ниспосылает им Свою милость. Ангелы просят у Аллаhа для них блага. Жители дома, в котором прочитают маулид Пророку, будут избавлены от голода, эпидемий, пожара, бед, ненависти и зависти, от дурного глаза и от грабителей. Когда постигнет смерть человека, в чьем доме читали маулид, Аллаh облегчит ему допрос Ангелов Мункара и Накира. Он получит особую степень от Аллаhа, потому что он проявил свою любовь и радость к нашему господину Мухьаммаду ﷺ».

Община не может держаться исключительно на руководителе или только на преподавателях. Община — это единый организм и развивается, когда разные ее составляющие работают сообща. На мероприятии мы отметили, кто участвует и помогает в работе МРОМ Красногорского г.о. благодарственными письмами.