⭐️ Преимущество ночи середины Ша’бана

225

Передано от Му’аза ибн Джабал, да будет Алла́h им доволен, что Посланник Алла́hа, СьалляЛла́hу ‘Аляйhи уа Саллям, сказал означающее: «В ночь середины Ша’бана Алла́h проявляет к Своим созданным особую милость и прощает всех Своих рабов (одним — некоторые грехи, другим — все грехи), кроме неверующего и мушахьина (человек, проявляющий злобу и ненависть к своему брату-Мусульманину из-за мирского)». Хьадис передал Ибн Хьиббан رضي الله عنه и подтвердил его достоверность. ⭐️Имам Аль-Хьафиз Аль-hайсамий رضي الله عنه сказал означающее, что этот Хьадис привел Имам Ат’-Тъабараний в своих книгах «Аль-му’джам аль-кабир» и «Аль-аусат'» и что передатчики этого Хьадиса достоверные!
⭐️
А также имам Аль-Хьафиз Аль-Мунзирий в своей книге «Ат-Тарг’ибу уат-тарhибу» сказал означающее: «Этот Хьадис привёл Ат’-Тъабараний в своей книге «Аль-аусат'», а также Ибн Хьиббан в своём достоверном сборнике. Да будет доволен ими Алла́h. Имам Аль-Байhакхый привёл этот Хьадис по достоверной цепочке от Абу Бакра Ас-Сиддикъа, да будет Алла́h ими доволен! Ибн Маджаh также привёл его от Абу Муса Аль-Аш’арий, а также привёл его Аль-Баззар» да будет Алла́h ими доволен.
⭐️
Имам Аш-Шафи’ий رضي الله عنه сказал в своей книге «Аль-Умм»: Это означает: «Дошло до нас, что говорят, поистине, есть пять ночей, в которые принимается Ду’а: В ночь перед Джуму’а, в ночь перед Праздничным Днём ‘Идуль-Адхьа (Курбан-Байрам), в ночь перед Праздничным Днём ‘Идуль-Фит’р (Ураза-Байрам), в первую ночь месяца Раджаб и в ночь середины месяца Ша’бана».
⭐️
Ибн Хьаджар Аль-hайтамий رضي الله عنه сказал в своей книге «Аль-фатавуль-кубро» про ночь середины Ша’бана: Это означает: «Исходя из сказанного, ночь эта имеет почётность! И в эту ночь проявляется особое прощение для Мусульман, а также из особенностей этой ночи: Ду’а принимается в ней! Поэтому Имам Аш-Шафи’ий, да Будет Алла́h им Доволен, сказал означающее: «Воистину, Ду’а принимается в эту ночь!». А также сказал Ибн Раджаб رضي الله عنه что означает: «Следует верующему уделить время этой ночи (ночь середины Ша’бана), дабы провести её упоминая Алла́hа Всевышнего и читая Ду’а о прощении грехов и о сокрытии своих недостатков, прося облегчения в трудностях, совершая покаяние. Воистину, Алла́h Принимает покаяние Своих рабов в эту ночь!». Дорогие братья и сёстры Мусульмане! Не упускайте возможность очиститься от грехов и получить особую Милость и Прощение от Алла́hа! Старайтесь провести эту ночь с большей пользой для вашего Ахираh.
?Эта ночь в этом году выпадает с 17 на 18 марта 2022 года