ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ КАНТЕМИРОВСКОЙ ДИВИЗИИ

176

В рамках комплексной работы Духовного управления мусульман Московской области с военнослужащими Подмосковья имам-хатыб Ильгам Садыгов посетил 4-ю гвардейскую Кантемировскую танковую дивизию (войсковая часть № 19612), расположенную в Наро-Фоминском городском округе.

В ходе визита имам встретился с военнослужащими-мусульманами и обратился к ним с духовным наставлением. В частности, Ильгам хазрат отметил, что добрососедство и уважительное отношение ко всем людям, вне зависимости от их национальности и вероисповедания, занимают важное место в исламском вероучении и поэтому необходимо в равной степени справедливо и доброжелательно относиться к сослуживцам. В подтверждение сказанного имам процитировал 90 аят суры «Пчелы»: «Воистину Всевышний повелевает блюсти справедливость, и делать добро».

Говоря о военном деле, Ильгам Садыгов подчеркнул, что защита Родины – почетный долг и священная миссия каждого мусульманина. При этом он привел в пример слова Пророка Мухаммада (мир ему): «Один день службы на заставе на пути Аллаха лучше этого мира со всем, что в нём есть». Имам отметил, что ислам всегда воспитывал в мужчине дух борца, воина, защитника слабых. Ильгам хазрат призвал солдат добросовестно снести службу, со всей ответственностью и усердием подходить к изучению ратного дела и освоению воинской профессии.

В ходе встречи военнослужащие задавали вопросы об исламе, религиозной практике и ее применении в условиях воинской службы, на каждый вопрос имам предоставил развернутый ответ.