Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал 1100-летие принятия Ислама Волжской Булгарией важнейшим историческим событием для России и всего исламского мира

68

«Уважаемые друзья! Рад приветствовать вас на XIII Международном экономическом саммите «Россия – исламский мир». За время своего существования форум завоевал авторитет и международное признание. И сегодня он снова собрал в столице Татарстана представителей органов государственной власти, финансовых институтов, лидеров российского и зарубежного бизнеса. Россию и исламские государства связывают прочные узы дружбы и глубокого уважения. Мы активно развиваем взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах, претворяем в жизнь крупные совместные проекты.

Форум «Россия – исламский мир» – это уникальная возможность придать дополнительный импульс нашему многоплановому сотрудничеству, расширить обмен опытом и лучшими практиками, установить новые деловые контакты, заключить соглашения, провести презентации инвестиционного потенциала государств и регионов.

Для участников нынешней встречи подготовлена насыщенная повестка, охватывающая актуальные вопросы экономики совместного потребления, исламских финансов, индустрии халяль, развития экспорта, предпринимательства, механизмы привлечения инвестиций.

Особое внимание будет уделено знаменательной дате – 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией. Это важнейшее историческое событие для России, Татарстана и всего исламского мира. Уверен, что XIII Международный экономический саммит послужит укреплению деловых связей России с исламским миром, упрочению взаимопонимания и доверия между нашими странами и народами.

Желаю вам интересных дискуссий, плодотворной работы. А гостям – незабываемых впечатлений от пребывания в Казани», — говорится в тексте приветствия участникам торжественных мероприятий по случаю 1100-летия принятия Ислама Волжской Булгарией от Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина.

Фото из открытых источников