В Красногорске состоялся праздник, посвящённый рождению Пророка Мухаммада, Мир Ему

97

В Красногорске состоялся праздник, посвящённый рождению Пророка Мухаммада, Мир Ему.

Месяц Раби’уль-Аууаль подходит к концу и я рад, что нашей общине все же удалось отметить это прекрасное для всех мусульман событие.

12 числа месяца Раби’уль-Аууаль родился Пророк Мухаммад — лучший человек, лучший из Пророков и всех созданных. Маулид ан-Набий — праздник, где каждый мусульманин выражает радость по случаю рождения благословенного Посланника Аллаhа.

Традиционно наше мероприятие началось с чтения Священного Кур’ана. Эту миссию мы поручаем именно детям — нашему подрастающему поколению, воспитанникам медресе. Конечно был урок — уважаемый Байрам Хазрат рассказал о жизни Пророка, Мир Ему и о Маулиде. Прихожане коллективно читали Зикр, делали дуа. Все эти действия облегчают душу и очищают сердце, помогают мусульманам почувствовать единство. Были также выступления детей и угощения.

Хочу также озвучить важную мысль. Наша задача, как родителей, мусульманских руководителей, воспитателей, учителей — привить детям любовь к Религии. Один из путей к этому — красиво отмечать мусульманские праздники, дарить подарки, организовывать атмосферу праздника, делать эти дни запоминающимися для детей. Они вырастут, а прекрасные воспоминания останутся. В дальнейшем они захотят делиться этой радостью уже со своими детьми. Отметил Председатель,имам — хатыб Ильгам хазрат Садыгов.

Имам Джалалуддин Ас-Суютий в своей книге «Китабуль-васаил фи шархьиш-шамаил» сказал:

«Дом, или мечеть, или помещение, где был прочитан Маулид Посланнику Аллаhа, мир Ему, окружают Ангелы. Аллаh ниспосылает им Свою милость. Ангелы просят у Аллаhа для них блага. Жители дома, в котором прочитают Маулид Пророку будут избавлены от голода, эпидемий, от пожара, от бед, несчастий, горя, ненависти и зависти, дурного глаза и от грабителей. Когда постигнет смерть человека, в чьем доме читали Маулид, Аллаh облегчит ему допрос Ангелов Мункара и Накира. Он получит особую степень от Аллаhа, потому что он проявил свою любовь и радость к нашему господину Мухьаммаду, мир Ему».