ИЛЬГАМ САДЫГОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МОСКОВСКОМ ОБЛАСТНОМ ФОРУМЕ «ОТЕЦ, ОТЦОВСТВО, ОТЕЧЕСТВО»

106

Председатель Мусульманской общины г.о. Красногорск имам-хатыб Ильгам Садыгов принял участие в V Московском областном форуме «Отец, Отцовство, Отечество», прошедшем в Доме правительства Московской области. Организаторы – региональная Общественная палата и движение «Отцы Подмосковья» при поддержке министерства информационных и социальных коммуникаций области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«В прошлом году президент учредил День отца и сегодняшнее мероприятие инициировано именно отцами. Знаю, что многие присутствующие здесь тоже являются папами, — отметила министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе. – Все, что связано с движением отцов имеет очень важное значение для укрепления семьи, для детей. Мне хочется пожелать, чтобы эта работа в Московской области была максимально результативной, плодотворной, чтобы сегодняшний форум принес результаты, чтобы всем его участникам было интересно, познавательно и мы вместе двигались вперед».

В форуме приняли участие члены Общественных палат Российской Федерации и Московской области, руководители школьных Советов Отцов, депутаты Государственной и областной Думы, представители профильных министерств Подмосковья, эксперты. В числе гостей — глава регионального отделения «Союза женщин России» Екатерина Богдасарова. Повестка Форума включала ключевые аспекты отцовства и традиционных семейных ценностей.

В Доме правительства работали тематические площадки, организованные совместно с партнерами форума: «Разговор о важном!», «Законодательные инициативы», «Духовные скрепы России (традиционные семейные ценности)».

В рамках форума подписан ряд соглашений о сотрудничестве между Комиссией по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты РФ и региональными общественными организациями Московской области. Они направлены на укрепление традиционных семейных ценностей, таких, как «семья, основанная на браке, как союзе между мужчиной и женщиной», «почитание родителей и уважение к старшим в семье», «память предков и преемственность поколений».

Новость составлена по материалам https://mosreg.ru/