Обращения муфтия Московской области

155

Уважаемые единоверцы, соотечественники!

В свете происходящих событий, по призыву нашего Духовного лидера Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, опираясь на аят Священного Корана: «О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладателям власти среди вас», от имени Духовного управления мусульман Московской области и мусульманского сообщества Подмосковья выражаю безоговорочную поддержку и доверие Верховному Главнокомандующему, Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. В это непростое время, когда все наши силы, мысли и молитвы должны быть направлены на достижение общей победы, мы ни в коем случае не должны допустить распространения смуты-фитны.

Смуты возникали на территории нашей страны в разные времена, но они всегда одинаково бесславно заканчивались, как для их организаторов, так и для участников.

Предостерегая нас от участия в смутах, Всевышний Творец говорит в Священном Коране: «Смута хуже, чем убийство» (2, 191).

Уважаемые соотечественники! Призываю не паниковать, сохранять спокойствие и остерегаться недостоверной информации, доверяя лишь официальным источникам. Руководство страны обязательно разрешит ситуацию наилучшим образом и все нормализуется! От нас же требуется проявлять единство и сохранять благоразумие. Многие века народы России едины, и пока так остается, никому не удастся нас разобщить и поссорить!