ЗАЯВЛЕНИЕ ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТНОСИТЕЛЬНО РЕЙДА СИЛОВЫХ СТРУКТУР В МУСУЛЬМАНСКОМ ЦЕНТРЕ Г.О. ДЗЕРЖИНСКИЙ

193

К великому сожалению, еще один благословенный пятничный день был омрачен очередным кощунственным рейдом силовиков, на сей раз проведенным в Мусульманском центре городского округа Дзержинский, расположенном по адресу: г. Дзержинский, ул. Энергетиков, д. 18 к2.

Ворвавшись в центр, силовики пытались воспрепятствовать проведению обязательной для мусульман пятничной молитвы, топтались в обуви по коврам, что совершенно не допустимо по исламским канонам, грубили прихожанам, и все это под предлогом проверки документов у трудовых мигрантов.

Духовное управление мусульман Московской области, как и все мусульмане региона, всецело осознает важность работы полицейских, в том числе в сфере миграционного законодательства, но категорически против и осуждает проведение подобных уничижительных силовых операций в мечетях и мусульманских центрах! Документы у трудовых мигрантов, кои безусловно имеются в числе прихожан, можно проверить и на улице после завершения обязательной молитвы, а не издеваться над людьми, пришедшими помолиться Богу.

Такие недальновидные и социально опасные действия силовиков ущемляют конституционные права мусульман, создают напряженность в многонациональном и многорелигиозном обществе Подмосковья, подрывают основы добрососедства, создаваемого нашими предками на протяжении веков. Нельзя допустить социального конфликта, особенно сейчас, когда наши доблестные воины разных национальностей и вероисповеданий, плечом к плечу защищают Отечество, доблестно выполняя боевые задачи.

Духовное управление мусульман Московской области, ища справедливости, подготовило и направило соответствующее заявление в Генпрокуратуру РФ с требованием проверить действия силовиков, проводивших данный рейд, на предмет нарушения права на свободу совести и вероисповедания (ст.148 УК РФ).

новость взята с сайта:https://dummo.ru/home/news/5049-zayavlenie-dukhovnogo-upravleniya-musulman-moskovskoj-oblasti-otnositelno-rejda-silovykh-struktur-v-musulmanskom-tsentre-g-o-dzerzhinskij