Муфтий Гайнутдин направил письмо в Администрацию Президента о кощунственных действиях силовиков в Котельниках и Дзержинском

696

Инциденты 7 и 14 июля 2023 г. в молитвенных помещениях подмосковных городов Котельники и Дзержинский – это диверсии против межрелигиозной дружбы и стабильности в Российском государстве. Об этом говорится в письме, направленном сегодня председателем Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтием шейхом Равилем Гайнутдином главе Администрации Президента России Антону Вайно.

«Как и в любой религиозной традиции, попрание сакрального в исламе является неприемлемой акцией, провоцирующей верующих на ответные действия. Имеющие место в мире исламофобские провокации – насмехание над Пророком (мир ему) через карикатуры, сожжение священной книги Корана или кощунственный налет на место коллективной молитвы – направлены на дестабилизацию обстановки в конкретном регионе или государстве», — подчеркивается в документе.

Инциденты с вторжениями сотрудников ОМОН в молитвенные помещения во время соборных пятничных молитв, как и история с антимусульманскими митингами в московском районе Новокосино в апреле-мае 2023 г., никак не способствуют умиротворению ситуации в многорелигиозном российском обществе, а их бенефициарами становятся националистические организации, убежден муфтий Гайнутдин.

новость взята с сайта:https://dumrf.ru/common/event/22318