Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил благодарность Президенту В.В. Путину за поддержку инициативы по возведению мечети «Защитники Отечества» в межрелигиозном комплексе парка Патриот

292

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, по приглашению Президента Владимира Путина, участвует в торжествах в честь Дня народного единства.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин обратился к Президенту В.В. Путину и выразил благодарность за поддержку инициативы по возведению мечети «Защитники Отечества» в межрелигиозном комплексе парка Патриот.

Духовный лидер мусульман России пригласил Главу российского государства на закладку камня в основание мечети, просил назначить дату после согласования церемонии с Минобороны РФ.

Президент назвал очень хорошей инициативой идею строительства мечети «Защитники Отечества» в межрелигиозном комплексе парка Патриот.

Россия празднует День народного единства 4 ноября, это – государственный праздник, который ежегодно отмечается в России. Его учредили по инициативе Межрелигиозного совета России, впервые отметили 4 ноября 2005 года. в память о событиях 1612 года, когда второе народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от иностранных интервентов.

Праздник посвящен памяти о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы (Козьмы) Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов и положил конец смутному времени.

В традиционной церемонии, празднованию Дню народного единства, вместе с Главой государства Президентом В.В. Путиным приняли участие духовные лидеры традиционных религий нашей страны и возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной Площади.

Праздник имеет статус дня воинской славы.

Фото  kremlin.ru

новость https://muslim.ru