Резолюция V Очередного отчетно-выборного съезда ЦРО ДУМ МО

29

РЕЗОЛЮЦИЯ

V ОЧЕРЕДНОГО ОТЧЕТНО-ВЫБОРНОГО СЪЕЗДА

 ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Москва, 26 февраля 2024г.

Мы — делегаты V Очередного отчетно-выборного съезда Централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Московской области, состоявшегося 26 февраля 2024 года в конференц-зале Московской Соборной мечети, учитывая актуальные вызовы и задачи, стоящие перед мусульманским сообществом Московской области, определяем следующие приоритеты нашей деятельности: развитие мусульманской инфраструктуры для активизации социально-гуманитарной работы, расширение просветительской деятельности мусульманских общин с целью духовно-нравственного воспитания молодежи, а также сохранения и популяризации российских традиционных духовно-нравственных ценностей, повышение качества образовательной и научной деятельности исламских образовательных учреждении.

Выражаем благодарность Президенту Российской Федерации В.В. Путину за многолетнюю политику, направленную на обеспечение интересов российских мусульман. Поддерживаем стратегию и усилия Президента по предупреждению и пресечению любых форм межнациональной и межрелигиозной розни на территории нашей страны.

Призываем верующих исполнить свой гражданский долг и деятельно реализовать свое право на участие в предстоящих 15-17 марта 2024 года выборах Главы государства.

Признаем особую важность совместных усилий религиозных организаций и государственных органов, направленных на поддержку участников и ветеранов Специальной военной операции и их семей.

Благодарим мусульманских лидеров и неравнодушных мусульман, принимающих участие в подготовке и проведении духовно-гуманитарных акций в зоне боевых действий. Намерены и впредь оказывать адресную помощь участникам боевых действий, нуждающимся семьям погибших бойцов и ветеранов Московской области.

Высказываем поддержку усилиям Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, направленным на всестороннее развитие региона. Определяем в качестве приоритетных направлений нашей совместной деятельности поддержание и расширение конструктивного диалога и соработничества с органами федеральной, региональной и муниципальной власти, с представителями традиционных религий и иных институтов гражданского общества.

Подчеркиваем объединяющую, руководящую и координирующую роль духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина для мусульманской Уммы всей страны и Подмосковья, в частности.

Выражаем твердую приверженность принципам духовного единства многонационального мусульманского сообщества Московской области и России в целом, основанного на исламских принципах и братской любви, согласно Священному Корану и Пречистой Сунне Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

Отмечаем безусловную значимость общероссийской гражданской идентичности в системе базовых ценностей мусульман нашего Великого Отечества.

Выражаем поддержку Духовному управлению мусульман Московской области, и лично председателю Муфтию Рушану Аббясову, ставящему в приоритет своей деятельности обеспечение интересов и нужд мусульман Подмосковья, развитие мусульманской инфраструктуры, распространение общегуманистических ценностей, противодействие ксенофобии и распространению экстремистских воззрений, укрепление мира и добрососедства между народами Московской области.

Высказываем озабоченность участившимися случаями неоправданно жестких действий со стороны правоохранительных структур во время проведения проверок в законно действующих мечетях и молельных домах.

Подтверждаем свою приверженность курсу на развитие мусульманской Уммы Подмосковья как неотъемлемой части российского общества и государства.