Поздравление муфтия Гайнутдина в адрес Президента России В.В. Путина в связи с его переизбранием на новый срок

31

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, председатель Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, направил поздравление в адрес президента России В.В. Путина в связи с его переизбранием на новый срок:

Уважаемый Владимир Владимирович!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и от себя лично сердечно поздравляю Вас с переизбранием на новый срок на посту Президента Российской Федерации. За время Вашего руководства государством российские граждане не на словах, а на деле осознали величие нашей Родины, ощутили Вашу заботу о сохранении духовно-нравственных ценностей народов России. Сегодня, в условиях беспрецедентной антироссийской информационной кампании, народ наделил Вас полномочиями по защите конституционного строя и сохранению суверенитета Российской Федерации. Своими словами и делами Вы полностью заслужили это доверие!

Российские мусульмане, как неотъемлемая часть российского общества, рассматривают Вас как гаранта свободы совести и вероисповедания, сторонника сохранения многонационального и многорелигиозного характера нашего государства, уважительного и доброжелательного взаимоотношения ключевых российских религиозных общин и организаций. Ваша политика по сближению России со странами мусульманского Востока находит особый отклик у многих миллионов наших сограждан. Прихожане мечетей, мусульманских культурных центров, студенты исламских образовательных учреждений высоко оценивают и Вашу непреклонную линию на воссоздание отечественного мусульманского богословия, дальнейшую социализацию мусульман, развитие инфраструктуры традиционных российских религий. Уверен, что вышеизложенные ориентиры будут сопровождать и Ваш очередной срок на посту Президента России!

Молитвенно желаю Вам и Вашим близким милости Божьей!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,

член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями

при Президенте Российской Федерации