БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ МУСУЛЬМАН ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИК УРАЗА-БАЙРАМ В КРАСНОГОРСКЕ

33

Для хороших, приятных воспоминаний всегда есть время. Одним из таких воспоминаний является светлый праздник Ид аль-Фитр (Ураза-байр

Председатель мусульманской общины Ильгам хазрат от имени всей общины и себя лично выражает признательность и благодарность руководителям Администрации Красногорского муниципального района, представителям УВД по Красногорскому муниципальному району за создание хороших условий, доброжелательное отношение к мусульманам и обеспечение порядка во время коллективного намаза.

По случаю наступления великого праздника Ураза-байрам поступили многочисленные приветствия, поздравления и добрые пожелания. Мусульман России сердечно поздравил наш Президент Владимир Владимирович Путин, Председатель Российского Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев, Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев и главы муниципальных образований Подмосковья.

Накануне праздника тысячи подмосковных мусульман выполнили одно из важнейших предписаний Ислама, пожертвовав «Закатуль-фитр» в пользу бедных и неимущих. Данный вид милостыни служит очищением от ошибок и прегрешений. Он является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста. 

«Благословенные дни и ночи Рамадана завершились, но наши угодные Аллаху намерения, дела и поступки не должны завершаться с окончанием этого Священного Месяца, нужно суметь сохранить и в последующем ту же искренность и усердия в молитвах и добродетели.»- сказал Ильгам хазрат Садыгов.

По окончанию праздничной молитвы мусульмане посещают родных и близких, приглашают гостей, навещают больных, немощных и сирот, преподносят друг другу подарки, дают милостыню и угощения всем нуждающимся