Тренерский совет Московской области

30

Председатель МРОМ Красногорского района г.о. Красногорск уже в третий раз принял участие в мероприятии Тренерского совета Московской области. На мероприятии приехали прославленные спортсмены, заслуженные тренеры, а также представители власти и общественные деятели из 7 регионов Российской Федерации.

Перед началом работы Совета, к присутствующим обратился Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев. Поприветствовав участников, Андрей Воробьев.

Освещая тему духовно-нравственного воспитания спортсменов Муфтий Рушан хазрат Аббясов, приведя в пример известную пословицу «В здоровом теле здоровый дух», подчеркнул, что тут имеет место и обратная зависимость, когда высокие духовные нравы сподвигают людей к развитию своего тела и заботе о здоровье. В дополнение Муфтий отметил, что развитая духовность всецело способствует дисциплинированности в спорте.

Рушан хазрат также рассказал участникам Тренерского совета о том, какое место занимает спорт в Исламе. «Всевышний вверил нам тело во временное пользование, и мы в ответе за его развитие и сохранность. Пророк Мухаммад (мир ему) всячески призывал людей вести активный образ жизни и заниматься спортом, в особенности такими его видами как борьба, стрельба из лука, бег, плавание и верховая езда. Мы в Духовном управлении мусульман Московской области, реализуя различные спортивные проекты, призываем спортсменов сохранять красоту спорта и достигать побед через духовно-нравственные ценности, заложенные в религии», — сказал Рушан хазрат Аббясов.

Переводя обсуждаемую тему в практическую плоскость, Муфтий Рушан хазрат Аббясов, предложил проводить в рамках проекта «Школа добрососедства» духовно-нравственную работу со спортсменами и их наставниками.