ИМАМ-ХАТЫБ ИЛЬГАМ САДЫГОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ГОСАДМТЕХНАДЗОРЕ МО

29

Председатель Мусульманской общины г.о. Красногорск имам-хатыб Ильгам Садыгов принял участие в первом в 2020 году заседании Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области.

Представители совета приняли отчет о работе за прошлый год, обсудили позитивные примеры сотрудничества инспекторов ведомства и внештатных административно-технических инспекторов. В ходе заседания Совета четверо «новобранцем» получили удостоверения внештатных сотрудников Госадмтехнадзора Московской области. При этом начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов отметил, что в прошлом году «внештатниками» стали 480 человек. На данный момент порядок в Подмосковье помогают наводить 725 внештатных инспекторов.

Подводя итоги работы в 2019 году, председатель Общественного совета Владимир Воронин отметил, что «совет достойно выглядел в рамках основной и благотворительной деятельности Госадмтехнадзора. Широкий положительный резонанс среди населения региона приобрела акция по оказанию помощи пожилым одиноко проживающим в частном секторе пенсионерам «Тропинка к дому». Состоялось более 350 визитов к нуждающимся».

В прошлом году общественники Госадмтехнадзора провели также 39 субботников по очистке территорий от мусора, приняли участие в более 300 выездах с целью выявления и ликвидации свалок и навалов мусора, мониторинга состояния и содержания детских игровых и спортивных площадок, а также качества уборки территорий. Общественным советом совместно с территориальными отделами ведомства было подготовлено и организовано обучение по программе «Уроки чистоты» в 150 учебно-образовательных учреждениях.

Новость составлена по материалам пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области https://gatn.mosreg.ru/