Представитель СМР принял участие в VII съезде Федерации еврейских общин России в Москве

44

По поручению Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина представители СМР:Начальник отдела по работе с Духовными управлениями СМР Ильгам Садыгов приняли участие в церемонии, посвященной Всемирному дню памяти жертв Холокоста  и VII съезде Федерации еврейских общин России в Москве. 

На церемонии открытия Съезда особое внимание уделили теме борьбы с ксенофобией и антисемитизмом. Важной памятной датой стала годовщина освобождения советскими войсками лагеря Освенцим.

Представители Совета муфтиев России передали слова приветствия от имени Духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. 

«Главные задачи, которые ставит VII съезд ФЕОР, – это, безусловно, развитие качественное направлений, которые мы делали до этого момента, это строительство синагог, общинных, благотворительных и культурных центров. Привлечение большего числа евреев к культуре и традициям, те, до кого мы еще не дошли. Это нам предстоит сделать. Это, безусловно, и укрепление нашего взаимодействия с другими конфессиями и государством», – отметил президент Федерации еврейских общин России, директор Еврейского музея и центра толерантности Александр Борода. 

Съезд, приуроченный к 20-летию ФЕОР, проходит 28-29 января в столичном Московском еврейском общинном центре. В мероприятии приняли участие председатели общин и раввины из 140 городов России, чиновники, представители благотворительных организаций и дипломаты, главы традиционных конфессий, деятели культуры и науки.

Свое приветствие участникам направил Президент России Владимир Путин. Он отметил эффективную работу Федерации в развитии межрелигиозного диалога.


В ходе ежегодной церемонии зажжения свечей в память о жертвах Холокоста главный раввин России Берл Лазар подчеркнул, что «сегодня нужно делать все возможное, чтобы ксенофобия и антисемитизм получили четкую негативную реакцию от государства. Только так мы можем предотвратить эти ужасные явления». 

Пресс-служба СМР