ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУММО И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МРОМ КРАСНОГОРСКОГО РАЙОНА ВСТРЕТИЛИСЬ С ГЛАВОЙ Г.О. КРАСНОГОРСК

37

В понедельник, 16 марта 2020 года, Председатель Духовного управления мусульман Московской области Муфтий Рушан Аббясов встретился с Главой городского округа Красногорск Эльмирой Хаймурзиной. Во встрече принял участие Председатель Мусульманской общины г.о. Красногорск имам-хатыб Ильгам Садыгов.

В ходе встречи Муфтий рассказал о достижениях Духовного управления мусульман Московской области и мусульманских общин Подмосковья, о реализуемых проектах и планах на 2020 год. Более подробно Рушан хазрат остановился на положении дел Мусульманской общины г.о. Красногорск. Глава ДУММО отметил, что помимо религиозной деятельности и духовно-нравственной работы с детьми и взрослыми, община активно участвует в всех значимых событиях и мероприятиях городского округа и сама реализует созидательные проекты. Мусульмане Красногорска подготовили и провели второй отборочный этап X Турнира по мини-футболу среди мусульманских общин Подмосковья, реализовали в Красногорске уникальный этнокультурный проект Фотовыставка «Деревянное зодчество: мусульманские храмы России», выступили соорганизатором проекта «Национальный триатлон 2019». Члены общины на постоянной основе вносят вклад в благоустройство города, тесно взаимодействуя с Госадмтехнадзаром и ведут широкую благотворительную деятельность.

Председатель ДУММО и Глава округа также обсудили направления сотрудничества между Администрацией и Мусульманской общиной городского округа, проработали возможности реализации совместных проектов и инициатив. Поскольку 2020 год в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне объявлен в России Годом памяти и славы, Рушан хазрат вышел с предложением провести в Красногорске конференцию, посвященную памяти ветерана ВОВ, Героя Советского Союза Алимкая Абдулловича Абдершина, жившего до войны на Красногорской земле в Павшино. Эльмира Абдулбариевна всецело поддержала данную инициативу.

В завершение встречи стороны договорились наращивать плодотворное сотрудничество во благо жителей г.о. Красногорск и всего Подмосковья.