МУСУЛЬМАНЕ ПОДМОСКОВЬЯ НАБЛЮДАЛИ ЗА ХОДОМ ГОЛОСОВАНИЯ

65

1 июля 2020 года — завершающий этап Общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. Миллионы граждан России сделали сегодня свой выбор, определяя вектор будущего развития своей страны.

Двумя важными и неотъемлемыми атрибутами любого избирательного процесса являются анонимность выбора и прозрачность процессов голосования. Поэтому на участках для голосования традиционно присутствуют наблюдатели. За ходом голосования по внесению поправок в Конституцию наблюдали представители от Общественных палат. Мусульманские общины Подмосковья активно взаимодействуют с муниципальными Общественными палатами, многие председатели и имамы входят в состав данной общественной структуры и всегда готовы поучаствовать в благих инициативах. Именно поэтому 40 членов мусульманских общин Московской области и волонтеры молодежного крыла ДУММО в лице Молодежного центра «Созидание» присутствовали сегодня в качестве наблюдателей на участках для голосования.

Председатель Духовного управления мусульман Московской области, член Общественной платы Московской области Муфтий Рушан Аббясов: «Мне очень отрадно, что мои коллеги, единоверцы, продемонстрировали гражданскую активность и ответственное отношение и как избиратели и как общественные наблюдатели. Сегодняшнее голосование крайне важно для всех нас, и я искренне благодарю всех наблюдателей за то, что они расходуют свои силы и время во благо общественных интересов, обеспечивая максимальную прозрачность и корректность избирательного процесса».

Председатель МРОМ Красногорского района г.о.Красногорск имам-хатыб Ильгам хазрат Садыгов отметил: « От нас был направлен наблюдатель Алиев Камиль Алиевич и Махкамов Абдусалом Расулович, хочу отметить,что мусульмане Красногорского г.о., проявляют активную гражданскую позицию. Большое спасибо нашим братьям за активность и пусть будет доволен вами Аллах».