Очередное расширенное заседание Президиума Духовного управления мусульман Московской области (ДУММО)

83

Сегодня 8 июля 2020 года, председатель МРОМ Красногорского района г.о.Красногорск Ильгам хазрат Садыгов принял участие в очередном расширенном заседании Президиума Духовного управления мусульман Московской области (ДУММО),которое состоялось в онлайн-формате под председательством Муфтия Рушана Аббясова. В заседании приняли участие члены Президиума – имамы-мухтасибы, сотрудники Аппарата ДУММО, председатели и имамы-хатыбы мусульманских общин Подмосковья.
.
Открывая заседание, Муфтий Рушан Аббясов передал коллегам слова приветствия и наилучшие пожелания от имени Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. В рамках приветственного слова Глава ДУММО поблагодарил имамов за активную гражданскую позицию, проявленную в ходе Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию и за большое усердие, проявленное в социальном служении. Отметим, что период самоизоляции мусульмане региона оказывали материальную и духовную поддержку многим тысячам нуждающихся людей и эта работа продолжается по сей день.
.
Перейдя к повестке заседания, участники затронули тему проведения коллективных пятничных молитв и обсудили вопросы подготовки к празднованию Курбан-байрам. Руководитель Аппарата ДУММО Рустам Давыдов призвал коллег усилить контроль за соблюдением прихожанами действующих санитарных предписаний. Рустам хазрат подчеркнул, что очень важно сейчас не расслабляться, т.к. вирусная угроза сохранятся и мы все несем персональную ответственность за свое здоровье, здоровье семьи и окружающих. Что касается празднования Курбан-байрам, возможность проведения коллективных праздничных молитв прорабатывается в данный момент. Итоговая информация будет размещена на официальных ресурсах ДУММО.
.
«Проводя расширенные заседания, мы синхронизируем деятельность мусульманских общин, что, несомненно, является залогом эффективной работы», — отметил Муфтий Рушан Аббясов.