ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И ИМАМ-ХАТЫБЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КУРСАХ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ИМАМОВ МУСУЛЬМАНСКИХ ОБЩИН ПОДМОСКОВЬЯ

40

Председатель МРОМ Красногорского г.о. Ильгам хазрат Садыгов и его заместители имам-хатыбы приступили к трехдневным курсам повышения квалификации для имамов и председателей мусульманских общин Подмосковья, входящих в состав Духовного управления мусульман Московской области (ДУММО). Курсы проводятся в онлайн формате и начались во вторник, 10 ноября 2020 года. С учетом эпидемиологической обстановки обучение проходит посредством видеоконференцсвязи. Старт образовательному мероприятию дал Председатель ДУММО Муфтий Рушан Аббясов.

Обращаясь к участникам курсов, Рушан хазрат передал слова приветствия и пожелание успешной работы от имени Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. В своей речи Глава ДУММО отметил, что регулярно проводимые курсы повышения квалификации стали не только доброй просветительской традицией, а эффективным инструментом актуализации знаний по наиболее острым вопросам, стоящим на повестке жизнедеятельности мусульманских общин.

«Приобретаемые знания и экспертный опыт наших спикеров позволяют нам приобрести наиболее полное представление в изучаемой области, получить все необходимые ответы и, самое главное, принимать на основе этого своевременные меры и взвешенные решения в ходе своей профессиональной деятельности» — подчеркнул Рушан хазрат.

В завершение Муфтий пожелал коллегам здоровья, плодотворной работы и успешного завершения курсов.

Курсы повышения квалификации продлятся три дня. За это время участники пройдут цикл семинаров и лекций на следующие темы: современные финансовые отношения, аудит и контроль производства и продажи халяльной продукции, правовое регулирование деятельности религиозной организации, работа воскресных школ при религиозной организации, а также познакомятся с опытом успешного становления и развития религиозной организации на примере Мусульманской общины городского округа Подольск. Спикерами данных курсов выступают признанные эксперты в области финансов и права, а также производства, сертификации и дистрибуции халяльной продукции.

«Желаем нашим хазратам продуктивных учебных дней!» — отметил Ильгам хазрат.