Рабиуль-Аууаль — месяц, в котором родился Пророк Мухамад, мир Ему!

21

Дорогие, поздравляем с наступлением прекрасного месяця Рабиуль-Аууаль — месяц, в котором родился Пророк Мухамад, мир Ему!

Мусульмане всего мира с трепетом ждут наступления этого месяца, чтобы отметить Маулид (рождение Пророка Мухаммада, мир Ему). Отметить — значит напомнить единоверцам о Пророке, его жизни, прекрасной культуре, высоком нраве, о его доброте и мягкости к людям, а также коллективно читать ему салават.

Впервые Маулид стали отмечать в VII веке по hиджре по указанию правителя местности Ирбиль. Он был известным теологом. Это благое новшество было сделано для объединения мусульман и укрепления их Веры. Известный исламский теолог Ас-Суютый писал по этому поводу: «Основой для проведения Маулида является сбор людей, чтение Кур`ана, рассказ о событиях, которые произошли во время рождения Пророка, по этому торжественному случаю готовится соответствующее угощение. Если Маулид проводить таким образом, то это — одобренное Шари‘атом новшество, так как это торжество проводится для возвеличивания Пророка и показывает, что это событие – радость для верующих».

Дорогие мусульмане, желаем вам, чтобы этот месяц прошёл для вас плодотворно и с огромной пользой для ваших сердец! Проводите время за чтением зикра и салавата, собирайте маджлисы и по возможности готовьте угощения в честь этого прекрасного месяца!