Встреча с лидерами общественного мнения и представителями бизнес-сообщества г.о. Красногорск

164

Председатель,имам-хатыб Ильгам хазрат Садыгов принял участие в встрече с лидерами общественного мнения и представителями бизнес-сообщества.

В неформальной обстановке в таком составе разговор получился откровенным и содержательным. Есть проблемы с выделением земли для многодетных семей, с нехваткой мест в детских садах и школах. От представителей молодежных организаций поступил вопрос, как удержать молодое поколение в городе и привлечь уже выпускников колледжей и высших учебных заведений обратно. Нужны рабочие места и работа, плотное и взаимодействие с работодателями.

Руководители предприятий обеспокоены нестабильным ценообразованием на сырье и возможным пересмотром контрактов и соответственно, повышением отпускных цен на конечную продукцию. Мы создали Антикризисный штаб, в котором будут разрабатываться меры поддержки нашей экономики. Одновременно, мониторим потребительский рынок, чтобы не допустить роста цен на продовольственные товары и материалы, используемые в строительстве.
Представители одной из диаспор, предложили на постоянной основе проводить акцию «Дари добро», что позволит помогать тем людям, кто особенно в ней нуждается. Будем думать, как лучше воплотить идею, максимально адресно.

Все замечания и предложения строго фиксируем. Наша задача их подхватить и реализовать, чтобы сделать жизнь в Красногорске более комфортной.