В Красногорске состоялась АЛИМпиада среди детей и подростков

129

Сегодня в трёх подмосковных городах прошёл отборочный тур АЛИМпиады для студентов мактабов Московской области. Гостей и учащихся у себя приняли Подольск, Электросталь и Красногорск. Все участники были разделены по возрасту на 4 номинации , в каждой из которой по три победителя.

Красногорск второй год подряд проводит у себя это мероприятие. Среди наших учащихся призовое место получил Сафаров Джамаль — он занял в своей номинации третье место, он же в прошлом году представлял нашу общину и в финале. Большая гордость за учеников, которые в религиозных учебных состязания вырываются вперёд. В этом году от Красногорской общины в финал, увы, никто не прошёл.

Пророк Мухаммад, Мир Ему, сказал:
«Стремление к получению религиозных знаний обязанность каждого мусульманина». Как видно из Хадиса — изучении основ Ислама (минимальных знаний) — обязанность не коллективная, это то, что необходимо знать каждому мусульманину. Эти знания мы обязаны получить сами, а также обучить этому наших детей. Но к ребёнку требуется особый подход, где-то играная форма обучения, где-то стимул. Детей нужно побуждать к получению знаний, как раз конкурсы усиливают их мотивацию к учебе 💪🏻

По доброй традиции каждое наше мероприятие мы начинаем с чтения Священного Кур’ана и уже который раз предоставляем это детям. Не обходимая и без чаепитий — это всегда приятное завершение праздника.

Прошу Всевышнего для себя и для вас получать знания по Религии до конца наших дней, а также жить в соответсвии с ними, амин! 🤲🏻