В подмосковных Химках состоялась II «АЛИМпиада» для женщин.

159

Подобное интеллектуальное состязание для женщин проводится вот уже второй год. В этот раз конкурсанткам подготовили две номинации, первая — «Правильное воспитание детей в реалиях Московского региона», вторая — чтение наизусть 29 и 30 джузов (частей) Кур’ана с соблюдением всех правил чтения Священного Писания.

Кур’ан — это одно из Чудес Пророка Мухаммада, Мир Ему, ниспосланное Всевышним. За чтение и заучивание строк Священного Писания есть вознаграждение верующему — это прекрасные из деяний. Искренне рад, что немало женщин участвовали в этой номинации.

Воспитать детей в духе Ислама, прививая им религиозные ценности в многокультурном обществе — это непростая работа. Чтобы выполнять ее качественно, в первую очередь необходимы знания основ Ислама, а также ценными будут навыки в педагогике и детской психологии. Сама тема очень важная и во все времена актуальная — это те знания, которые необходимы не только для конкурса, а важны каждой девушке мусульманке для воспитания достойных представителей нашей Уммы.

От красногорской общины в «АЛИМпиаде» приняла участие представительница женской ассоциации «Инфитах» @infitaah и преподавательница нашего медресе — Рабия Ханум, которая заняла призовое третье место. Конкуренция была серьёзная — в конкурсе участвовало более 30 мусульманок, которые много месяцев готовились к этому конкурсу. Я очень рад, что Рабия ханум показала такой хороший результат!