Благотворительная неделя 🕊

135

По поручению Председателя,имам — хатыба Ильгама хазрата Садыгова заместитель председателя, преподаватель Красногорского медресе Агамир Багиров, передал 40кг фиников мобилизованным. Финики были отправлены в качестве гуманитарной помощи.

В нынешней ситуации каждый помогает, как может — добровольцы закупают медикаменты первой необходимости, батарейки, фонарики и так далее, некоторые даже вяжут шерстяные носки и варежки. Радостно, что люди не проявляют безразличие и помогают своим согражданам!

Напоминаю, что в своем выступление председатель Духовного управления мусульман РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин на пленуме ДУМ РФ 23 сентября 2022 г. в Московской Соборной мечети сказал:

Когда пришла угроза уничтожения страны, многонационального народа, захват богоданного богатства нашей земли, в первые же месяцы Великой Отечественной войны от имени мусульман выступили муфтии с призывом о защите своей Родины и объявили Священный Джихад против нацистов и фашизма, обосновываясь на призыве Аллаха и на Сунне Святого пророка Ислама Мухаммада (Мир Ему), который сказал:

«Любовь к своей стране от веры».

Сегодня, когда Президент страны объявил о частичной мобилизации, я призываю наше мусульманское духовенство поддержать этот призыв, и донести до рядовых верующих слова о необходимости выполнения своего гражданского долга перед государством и обществом, перед своей семьей, перед своими детьми, перед своим родным краем. И конечно же российские мусульмане не должны остаться в стороне и в этой сложной обстановке прийти на помощь нашему Отечеству.