В эти выходные провели Торжественный Маулид Ан-Набий.

103

12 числа месяца Раби’уль-Аууаль родился Пророк Мухаммад — лучший человек, лучший из Пророков и всех созданных. Когда люди собираются, отмечая событие рождения Пророка, мир Ему, – Маулид, то совершают благочестивое деяние.

Как это делал тот, кто первый начал отмечать Маулид. Это король Ирбúля – Музъаффар. Он собирал людей, и они вспоминали истории о Пророке Мухьаммаде, мир Ему. Все ученые и богобоязненные люди, жившие в то время и после него, одобрили это благочестивое деяние и хвалили того, кто ввел это новшество.

Как и принято, по традиции, начали программу мероприятия с чтения Священного Къур`áна, провели религиозный урок, коллективно читали зикр и делали дуа. Всех присутствующих угощали горячим пловом, салатами и сладостями.

Прививая любовь детям к религии, организовали праздничную атмосферу и подарили подарки. В свою очередь дети порадовали присутствующих исполнением стихов.

Дети и взрослые получили массу положительных эмоций. Гости благодарили организаторов за хорошую программу Маулида и возможность приятно и с пользой провести время.

Дорогие братья и сестры, желаю вам плодотворно провести этот месяц, получить огромную пользу от чтения зикров, повторении уроков, собрании маджлисов, угощений друг друга! Желаю вам бараката в вашем времени и в семье!