УЧАСТНИКИ СПЕЦОПЕРАЦИИ И ВОЛОНТЕРЫ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ

65

20 декабря, в конференц-зале Московской Соборной мечети прошла встреча воинов-участников специальной военной операции и членов их семей. В ходе мероприятия по поручению председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина его заместитель, Муфтий Московской области Рушан Аббясов наградил высшей наградой мусульман России Орденом Почета «Аль-Фахр» Героя Российской Федерации Раиля Габдрахманова. «За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга по защите интересов России, доблестный пример соотечественникам и беззаветную любовь к Отчизне» — говорится в тексте Указа, подписанного духовным лидером российских мусульман.

Аналогичной награды удостоился Генеральный директор АО «345-й механический завод» МО РФ Рустам Гатауллин. «За многолетний бескорыстный труд во благо успешной деятельности мусульманских общин Подмосковья, укрепление и развитие духовно-нравственных ценностей в российском обществе».

Также Муфтий Рушан Аббясов совместно с заместителем председателя Правительства Московской области Марией Нагорной вручили Благодарственные письма Губернатора Московской области людям, которые ежедневно проявляют усердие в поддержке участников спецоперации и их семей.

Сред них заместитель председателя ДУМ МО, предприниматель и общественный деятель Феликс Жамалиев, который каждые 2 месяца совершает по 3 поездки в зону СВО, где передает гуманитарную помощь бойцам. К сожалению, он не смог получить награду лично, потому как в эти дни находится на передовой с очередной гуманитарной миссией.

Подполковник в отставке, председатель Мусульманской общины г.о. Коломна Идрис Хакимов, который также собирает и отвозит гуманитарную помощь бойцам в составе военных колонн.

Предприниматель и благотворитель Раис Гафуров. С первых дней СВО создал проект «Тыловая поддержка», где собрал вокруг себя предпринимателей и неравнодушных людей. Благодаря проекту собрано уже более 5 млн рублей на помощь участникам специальной военной операции и их семьям, на такую же сумму собрано и передано оборудование, техника и амуниция для наших воинов. Груз Раис Ахмятович перевозит на собственных автомобилях.

Председатель Общественной палаты городского округа Щелково, председатель Мусульманкой общины округа Рушан Махмутов. Он сделал большой вклад в помощь жителям Донбасса и совместно с представителями Правительства Подмосковья доставлял грузы на передовую в составе гуманитарных колонн.

Пресс служба ДУМ МО