ДУМ МО И ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ПОДМОСКОВЬЯ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О НАБЛЮДЕНИИ ЗА ВЫБОРАМИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

21

В Доме Правительства Московской области было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Духовным управлением мусульман Московской области и Общественной палатой Московской области в целях обеспечения общественного наблюдения за проведением голосования при проведении выборов Президента Российской Федерации 15-17 марта 2024 года.

Подписи под документом поставили Руководитель Аппарата ДУМ МО Рафаиль Хамзин и первый заместитель Председателя ОП МО, руководитель Штаба общественного наблюдения Татьяна Дмитриева.

Помимо Духовного управления Соглашение подписали еще 10 общественных объединений и некоммерческих организаций. В ходе встречи участники также обсудили актуальные вопросы подготовки к наблюдению за предстоящим голосованием.

«В Московской области большое количество избирательных участков, на которые выйдут тысячи независимых общественных наблюдателей. Сегодня мы подписываем соглашения с ведущими НКО региона. Это огромное количество неравнодушных людей, вместе с которыми мы займемся организацией общественного наблюдения, — отметила Татьяна Дмитриева. — Доля гражданских активистов, которые получили личный опыт наблюдения растет из кампании в кампанию, тем самым обеспечивая доверие населения к результатам голосования, что в конечном счете обеспечивает прозрачность процесса и легитимность итогов», — подытожила Татьяна Дмитриева.

Во время проведения голосования Штаб общественного наблюдения за выборами Общественной палаты Московской области будет работать круглосуточно. Будет организована работа горячей линия для обращения граждан по вопросам относительно избирательного процесса и оперативной фиксации сигналов о возможном его нарушении.

Новость составлена по материалам пресс-службы ОПМО

Фото: Иван Волнухин

https://dummo.ru/home/events/5164-dum-mo-i-obshchestvennaya-palata-podmoskovya-podpisali-soglashenie-o-nablyudenii-za-vyborami-prezidenta-rossii