Зимний Спидвей 2024 в Красногорске

54

Председатель имам-хатыб городского округа Красногорск получил почетное приглашение от главы г.о. Красногорск, Дмитрия Владимировича Волкова , чтобы посетить уникальное мероприятие, которое проводится в городе уже второй год подряд. Однако, стоит отметить, что до этого события был семилетний перерыв. Его возвращение и продолжение говорит о том, что администрация уделяет особое внимание организации мероприятия. За это время организаторы сделали все возможное, чтобы сохранить традицию и успех прошлых лет и спидвей сразу полюбился жителям и гостям города.

Стадион » Зоркий » тщательно готовился к долгожданной встрече ледовых гонок. Самое главное была подготовка трека для гонщиков, который соответствовал стандартам и требованиям, ведь спидвей очень зрелищный, но травмоопасный вид спорта, поэтому для спортсменов необходимы дополнительные меры безопасности. Так, по периметру трека был сформирован снежный вал, который закроют тюки из сена, чтобы избежать серьёзных повреждений при падении, которые, к слову, совсем нередки в спидвее. Гонщик на прямой дистанции достигает скорости до 140 км/ч .

По мнению председателя имам-хатыба, данное мероприятие имеет большую значимость для Красногорска. Оно позволило жителям города провести время с пользой и интересом, а также узнать больше о собственном округе и его культуре. Более того, оно способствовало укреплению общества и созданию дружественной атмосферы среди горожан.

Председатель имам-хатыб Ильгам хазрат, посетив это интересное мероприятие, был впечатлен масштабом и разнообразием представленных возможностей. Он надеется, что оно будет продолжаться и развиваться, принося радость и пользу горожанам каждый год.