Руководство Египта направило телеграмму в адрес Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и российских мусульман

46

Приветствия руководства Египта в адрес российских мусульман.

Президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси направил свои поздравления с прошедшим Ураза-байрам в адрес Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в Москве Ихаб Наср в поздравительной ноте в адрес руководства Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России.

В ноте говорится, что взаимоотношения политического руководства Египта и мусульман России во главе с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином подчеркивают братский и дружеский характер взаимоотношений народов наших стран.

В адрес Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ также поступила поздравительная телеграмма от Верховного имама Шейха Аль-Азхара Ахмада Ат-Таеба.

В своем обращении Шейх Аль-Азхара Ахмад Ат-Таеб подчеркнул, что поддерживание контактов и связей религиозных лидеров стран способствует большему служению во благо Ислама и мусульман , укреплению принципов толерантности и мира во всем мире. 

Пресс-служба СМР